immigrationimmigrationimmigration
Иммиграция и визы в Великобританию

Все аспекты британского миграционного права.
Получение и продление виз в Великобританию, ПМЖ и натурализация.
Сопровождение частных и корпоративных клиентов.

Отправить заявку

Визы в Великобританию

 

Инвестиционные визы, визовые категории «Новатор» и «Стартап», разрешение на работу и  рабочие визы, спонсорские лицензии, супружеские и партнерские визы, ПМЖ и гражданство Великобритании.

 

Свободное перемещение граждан между ЕС и Великобританией предположительно будет прекращено с 31 января 2021 года. Неопределенной остается и ситуация, связанная с продолжающимися переговорами по «Брекзиту». В связи с этим гражданам ЕС рекомендуется озаботиться защитой своих прав на проживание в Великобритании, если они хотят и дальше проживать в стране на законных основаниях.

 

 

Визовые и иммиграционные услуги

 

Виза инвестора

Виза Tier 1 Investor – иммиграционная программа, рассчитанная на состоятельных людей, готовых инвестировать от £2 000 000 в британскую экономику. Это самый простой способ получить право жить в Великобритании.

Первоначальная виза выдается на 3 года и 4 месяца (на 3 года, если заявка подавалась в Великобритании) и может быть продлена еще на 2 года.

При соблюдении ряда требований заявитель может подать на ПМЖ через 2–5 лет, через 5–6 лет претендовать на гражданство. Возможно ускоренное оформление ПМЖ в зависимости от суммы инвестиций: от £5 млн – через 3 года, от £10 млн – через 2 года.

Виза «Стартап» / Start-up visa

Виза «Стартап» предназначена для начинающих предпринимателей, которые открывают свой первый бизнес в Великобритании. Первоначальные инвестиции не требуются.

Для получения визы «Стартап» заявитель должен заручиться одобрением уполномоченной организации, подтверждающим, что его бизнес-проект является инновационным, жизнеспособным и масштабируемым.

Максимальный срок действия визы – 2 года. Продление не предусмотрено, но при определенных условиях заявитель может перейти на визу «Новатор», чтобы и дальше развивать свой бизнес на территории Великобритании.

Виза «Новатор» / Innovator Visa

Виза «Новатор» предназначена для опытных предпринимателей, стремящихся открыть или развивать свой бизнес в Великобритании.

Кандидаты на визу должны получить одобрение уполномоченной организации, представив бизнес-план, в котором отражены инновационность, жизнеспособность и масштабируемость проекта. Претенденты на визу должны быть готовы инвестировать в свой бизнес как минимум £50 000 (за исключением некоторых случаев).

Первоначальная виза выдается на 3 года. При выполнении определенных требований ее можно продлить еще на 3 года.

Единственный представитель зарубежной компании / Sole Representative

Виза зарубежного представителя, также известная как «виза единственного представителя», предназначена для людей, занимающих руководящие позиции в компаниях, главный офис которых находится за пределами Великобритании.

Виза выдается в случаях, когда компания планирует открыть британский филиал, в котором заявитель будет назначен единственным представителем зарубежной компании в Великобритании, ответственным за развитие бизнеса. Виза не подразумевает никаких инвестиций, однако для ее получения необходимо выполнить ряд требований.

Первоначальная виза выдается на 3 года, после чего может быть продлена еще на 2 года. Через 5 лет в Великобритании владелец визы вправе подать на ПМЖ.

Рабочая виза Tier 2 / Тier 2 General visa

Виза Tier 2 General предназначена для квалифицированных работников, приезжающих в Великобританию с целью трудоустройства. Кандидаты должны получить предложение о сотрудничестве от лицензированного спонсора, подтверждающее, что работник соответствует должности и вправе претендовать на визу.

Первоначальная виза выдается максимум на 3 года. При соблюдении необходимых требований, обладатели визы Tier 2 General вправе подать заявку на продление визы еще на 2 года. Обладатели визы вправе подать заявку на ПМЖ через 5 лет, на гражданство – через 6 лет после первоначального въезда в Великобританию при условии соблюдения всех иммиграционных требований.

Внутрикорпоративная виза / Tier 2 Intra-company Transfer

Виза Tier 2 Intra-company Transfer (ICT) предназначена для квалифицированных иностранных работников, которые переводятся в Великобританию внутри своей компании. К моменту подачи заявки претендент на визу должен проработать в этой компании не менее 12 месяцев, за исключением случаев, когда сотруднику предложена зарплата в Великобритании свыше £73 900 в год.

Виза предусматривает возможность перевода стажера на должность специалиста в британский филиал. Чтобы иметь право на перевод в качестве стажера (Graduate Trainee), заявитель должен быть недавним выпускником высшего учебного заведения, проработавшим не менее 3 месяцев в компании за пределами Великобритании.

Спонсорская лицензия / Tier 2 Sponsorship licence

Британские работодатели, стремящиеся нанять высококвалифицированных сотрудников из стран за пределами Европейский экономической зоны (ЕЭЗ), должны получить спонсорскую лицензию (Sponsorship Licence).

Первоначальная спонсорская лицензия выдается на 4 года. Лицензия может быть продлена, если компания готова и дальше спонсировать граждан из стран, не входящих в ЕЭЗ.

После того, как компания будет зарегистрирована в качестве лицензированного спонсора, ей необходимо получить «ограниченный» или «неограниченный» спонсорский сертификат (Certificate of Sponsorship, CoS), дающий непосредственное право нанимать сотрудников.

Схема урегулирования Европейского Союза / EU Settlement Scheme

Схема урегулирования Европейского Союза (EU Settlement Scheme) предназначена для граждан стран ЕС и Швейцарии, проживающих в Великобритании, а также членов их семей. Схема предоставляет заявителям возможность защитить свои права на проживание в Великобритании после выхода страны из ЕС.

Если заявитель прожил в Великобритании более 5 лет, он получает статус поселенца (Settled Status), который дает право на британское ПМЖ. Если претендент прожил в стране менее 5 лет, он может рассчитывать на предварительный статус поселенца (Pre-Settled Status), предоставляющий ограниченное право на проживание в стране. По достижении 5-летнего срока заявитель получает возможность подать заявку на ПМЖ.

Партнерские и семейные визы / Partner and Family Visas

Визовые категории, предназначенные для людей, стремящихся въехать или поселиться в Великобритании на основании брака или гражданского партнерства с человеком, являющимся гражданином Великобритании или постоянно проживающим в стране.

Заявители, не являющиеся гражданами ЕС и состоящие в браке или гражданском партнерстве с гражданином Великобритании, имеют право получить разрешение на пребывание в стране по так называемой «визе супруга или партнера».

Граждане ЕС, ЕЭП или Швейцарии и члены их семей могут подать заявку на участие в Схеме урегулирования Европейского Союза, чтобы получить право жить в Великобритании после 30 июня 2021 г. В случае успеха они могут рассчитывать на статус поселенца или предварительный статус поселенца.

ПМЖ / ILR

Получив британское ПМЖ, резидент может находиться в Великобритании без каких-либо ограничений: жить и работать в стране неограниченный период времени. Через 12 месяцев он вправе подать заявку на британское гражданство (при выполнении всех иммиграционных требований).

Чтобы получить ПМЖ, заявитель должен непрерывно проживать в Великобритании в течение определенного периода времени. Как правило, этот срок составляет 5 лет, но в ряде случаев он может быть сокращен.

Претендент на ПМЖ должен выполнить и другие иммиграционные требования в зависимости от категории визы.

Гражданство Великобритании

Если обладатель визы переезжает в Великобританию на длительный срок, то при определенных обстоятельствах он можете рассчитывать на получение гражданства.
Самый распространенный способ натурализации – оформление ПМЖ и последующее проживание на территории Великобритании в течение 12 месяцев.

Требование о непрерывном проживании не распространяется на заявителя, если он претендует на британское гражданство на основании брака или гражданского партнерства.

Решение о предоставлении гражданства принимается, если заявитель выполнил все иммиграционные требования, а министр внутренних дел Великобритании принял решение о целесообразности натурализации.

Закажите обратный звонок

Если вам нужна профессиональная поддержка, напишите нам прямо сейчас. Мы обязательно вам перезвоним.

Astons предлагает своим клиентам комплексное обслуживание, поддерживая на всех этапах решения их задачи. Мы гарантируем, что ваша заявка будет незамедлительно рассмотрена квалифицированными специалистами в соответствии со всеми правовыми нормами. Миграционные услуги в Великобритании предоставляются нашим деловым партнером. Это – британская юридическая компания, зарегистрированная в Управлении по регулированию деятельности солиситоров (SRA), оказывающая услуги инвесторам, предпринимателям и корпоративным клиентам во всех областях британского миграционного права.

Thank you!
We are processing your enquiry

Our consultants will contact you soon