6 важных изменений в иммиграционном законодательстве Великобритании

5

Британское МВД (Home Office) опубликовало изменения, касающиеся иммиграционных правил страны.  

1. Изменения в схеме ЕС поселенцев (EU Settlement Scheme). Близкие члены семьи граждан Великобритании, возвращающиеся вместе с ними из Европейской экономической зоны (ЕЭЗ) или Швейцарии, смогут подать заявку до 29 марта 2020 года (если они уже состояли в отношениях на момент «Брексита») или до декабря 2020 года (если отношения возникли после «Брексита»). 

2. Расширение списка востребованных профессий (Shortage Occupation List) и льготы для обладателей академической степени PhD. В частности, если мигранты со степенью PhD проводят исследования за рубежом, к ним не будут применяться требования, касающиеся сроков постоянного проживания в Великобритании (правило коснется и членов их семей). 

3. Поправки к Приложению B (Appendix B) и требованиям в рамках рабочей визы Tier 2 General освобождают врачей, стоматологов, медсестер и акушерок от дополнительного экзамена по английскому языку (если ранее они сдавали языковой тест компетентной организации). 

4. Обладатели визы категории Tier 2 не могут быть оштрафованы за отсутствие на рабочем месте в случае болезни или положенного по закону декрета, а также за участие в забастовках и оказание помощи в разрешении гуманитарных и экологических кризисов национального или международного масштаба. 

5. Изменения правил, касающихся визы категории Tier 1: новые заявители больше не смогут подать документы на визу Tier 1 Entrepreneur. Кроме того, изменились критерии приемлемости для претендентов на продление визы и ПМЖ в рамках визы Tier 1 Investor, а также правила, затрагивающие визу категории Tier 1 Exceptional Talent.

6. Поправки, касающиеся виз категории Start-up и Innovator. Во-первых, бизнес-активность теперь можно будет начинать раньше. Во-вторых, облегчены требования для держателей визы категории Tier 4 General, претендующих на визу Start-up в рамках схемы Doctorate Extension Scheme (речь идет о подаче заявки на продление студенческой визы на год в рамках получения PhD). В-третьих, сформулированы критерии, которым обязаны соответствовать «одобряющие учреждения», и отменена контрольная проверка заявителя, которую компетентные органы должны были осуществлять через 24 месяца по условиям визы категории Start-up.  

Более детальную информацию об иммиграционных изменениях можно прочитать на официальном сайте британского правительства.

Astons — ведущая международная компания, специализирующаяся на вопросах иммиграции в Великобританию, страны ЕС и Карибского региона

Для получения дополнительной информации или частной консультации вы можете написать на почту:  info@astons.com или позвонить по телефонам: +7 499 709 81 93 и +44 207 292 2977.