Единственный представитель зарубежной компанииЕдинственный представитель зарубежной компанииЕдинственный представитель зарубежной компании

Единственный представитель зарубежной компании

  • ВОЗМОЖНОСТЬ ОТКРЫТЬ ФИЛИАЛ ИЛИ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В ВЕЛИКОБРИТАНИИ
  • ПЕРВОНАЧАЛЬНАЯ ВИЗА ДЕЙСТВУЕТ 3 ГОДА
  • ПМЖ (ILR) ЧЕРЕЗ 5 ЛЕТ
  • БЕЗ ТРЕБОВАНИЙ К ИНВЕСТИЦИЯМ
  • ПРОДЛЕНИЕ ВИЗЫ ЕЩЕ НА 2 ГОДА
  • ГРАЖДАНСТВО ЧЕРЕЗ 6 ЛЕТ

 

Виза зарубежного представителя, также известная как «виза единственного представителя», предназначена для людей, занимающих руководящие позиции в компаниях, главный офис которых находится за пределами Великобритании. 

 

Виза выдается в том случае, если компания планирует открыть британский филиал, в котором заявитель будет назначен единственным представителем зарубежной компании в Великобритании, ответственным за развитие бизнеса. Получение визы не требует определенной суммы инвестиций, однако предполагает выполнение ряда требований.

 

Первоначальная виза зарубежного представителя (Sole Representative of an Overseas Business Visa) выдается на 3 года и может быть продлена еще на 2 года. Через 5 лет обладатель визы может претендовать на получение ПМЖ, через 6 лет – на получение британского гражданства.

 

 

Условия подачи заявки на получение визы

 

  • Заявитель должен быть принят на работу за пределами Великобритании в компанию, головной офис которой также находится за рубежом.
  • Заявитель должен занимать руководящую позицию (но не быть мажоритарным акционером) и иметь полномочия для принятия решений от имени компании.
  • Заявитель должен объявить о намерении впервые выйти на британский рынок, открыв филиал или дочернюю компанию.
  • Заявитель должен на условиях полной занятости работать в качестве единственного представителя этой зарубежной компании. Заявитель должен знать английский язык на уровне не ниже A1 по шкале CEFR (Common European Framework of Reference).

 

 

Условия продления визы

 

  • Головной офис компании, которую представляет заявитель, должен находиться за пределами Великобритании. Заявитель по-прежнему должен являтьсяся её сотрудником.
  • Заявитель является основателем, руководителем и постоянным штатным сотрудником зарегистрированного британского филиала или представительства компании.
  • Заявитель получает зарплату от головной компании в соответствии с контрактом.
  • Заявитель должен подтвердить, экономическую активность филиала/представительства.
  • Для продления визы заявитель должен находиться на территории Великобритании.

 

 

Условия получения постоянного вида на жительство (ILR)

 

  • Заявитель доолжен доказать, что его работодатель базируется за границей, а бизнес по-прежнему активно развивается. На момент подачи заявки на ПМЖ у заявителя должно быть разрешение
  • находиться в Великобритании в качестве единственного представителя зарубежного бизнеса.
  • Заявитель должен предоставить доказательства того, что в течение 5 лет он финансово обеспечивал себя и членов своей семьи без использования государственных средств.
  • Заявитель провел за пределами Великобритании не более 180 дней в любой 12-месячный период в течение последних 5 лет.
  • Заявитель должен успешно сдать тест Life in the UK (тест на знание законов, истории и общественного устройства Великобритании).
  • Заявитель должен подтвердить знание английского языка, сдав экзамен на уровень B1 по шкале CEFR (Common European Framework of Reference). После завершения «Брексита» это требование может быть изменено. Действуют дополнительные ограничения, связанные с уровнем знания английского языка.

 

Требования по проживанию и пребыванию за пределами страны

 

  • Если заявитель не планирует переезжать в Великобританию, на него не распространяются требования по проживанию и пребыванию в стране. По окончании срока действия визы, он может продлить её еще на 2 года.
  • Чтобы подать заявление на ПМЖ (ILR), заявитель не должен проводить за пределами страны больше 180 дней в течение любого 12-месячного периода.
  • Чтобы подать заявление на получение британского гражданства, заявитель не должен провести за пределами страны больше 450 дней за предшествующие 5 лет и больше 90 дней за 12 месяцев до подачи заявления.

 

Время обработки заявки

 

  • Заявка может быть подана не ранее чем за 3 месяца до поездки в Великобританию.
  • Заявители могут оплатить услугу приоритетного обслуживания, чтобы получить решение по своей заявке в течение 5 рабочих дней.
  • Стандартный срок рассмотрения заявки составляет 3–5 недель, если она подана из-за рубежа, и 8–12 недель при подаче на территории Великобритании (переход с другой визовой категории). Срок рассмотрения зависит от того, будет ли заявитель приглашен на собеседование в Министерство внутренних дел Великобритании (Home Office).
Закажите обратный звонок

Если вам нужна профессиональная поддержка, напишите нам прямо сейчас. Мы обязательно вам перезвоним.

Astons предлагает своим клиентам комплексное обслуживание, поддерживая на всех этапах решения их задачи. Мы гарантируем, что ваша заявка будет незамедлительно рассмотрена квалифицированными специалистами в соответствии со всеми правовыми нормами. Миграционные услуги в Великобритании предоставляются нашим деловым партнером. Это – британская юридическая компания, зарегистрированная в Управлении по регулированию деятельности солиситоров (SRA), оказывающая услуги инвесторам, предпринимателям и корпоративным клиентам во всех областях британского миграционного права.

Thank you!
We are processing your enquiry

Our consultants will contact you soon