Виза Новатора / Innovator VisaВиза Новатора / Innovator VisaВиза Новатора / Innovator Visa

Виза Новатора / Innovator Visa

  • СОЗДАНИЕ ИЛИ РАЗВИТИЕ БИЗНЕСА В ВЕЛИКОБРИТАНИИ
  • ВИЗА НА 3 ГОДА
  • ПМЖ ЧЕРЕЗ 3–5 ЛЕТ
  • ИНВЕСТИЦИИ ОТ £50 000
  • ВОЗМОЖНОСТЬ ПРОДЛЕНИЯ ВИЗЫ ЕЩЕ НА 3 ГОДА
  • ГРАЖДАНСТВО ЧЕРЕЗ 6 ЛЕТ

 

Виза Новатора предназначена для опытных предпринимателей, стремящихся открыть или развивать свой бизнес на территории Великобритании. 

 

Чтобы получить визу, претенденты должны предложить инновационную, жизнеспособную и масштабируемую бизнес-идею, которая получит одобрение организации, уполномоченной министерством внутренних дел (Home Office).

 

В большинстве случаев заявителю также необходимо продемонстрировать наличие не менее £50 000 для инвестирования в будущую компанию. Заявители могут сформировать команду с другими претендентами на визу новатора, каждый из которых должен располагать суммой не менее £50 000.

 

Первоначальная виза выдается на 3 года. Обладатель визы может продлить ее еще на 3 года или (при соблюдении определенных условий) претендовать на получение ПМЖ.

 

Ключевое требование для получения визы новатора — письменное подтверждение от организации (Endorsing Body), уполномоченной министерством внутренних дел. Изложенные в заявках бизнес-идеи должны отвечать критериям инновационности, жизнеспособности и масштабируемости.

 

 

Условия подачи заявки на получение визы новатора

 

  • Заявитель должен быть старше 18 лет.
  • Бизнес (или бизнес-проект) должен получить одобрение от уполномоченной организации
  • Одобрение уполномоченной организации должно быть действительно на момент  подачи и рассмотрения заявки.
  • Претенденты должны располагать достаточным капиталом для проживания в Великобритании.
  • Претенденты должны владеть английским языком на уровне не ниже B2 по шкале CEFR (Common European Framework of Reference).

 

Требования к инвестициям:

 

  • При создании новой компании заявитель должен располагать не менее чем £50 000. Источник средств не имеет значения.
  • Заявители могут сформировать команду с другими претендентами на визу «Новатор», но не вправе использовать одни и те же инвестиции. Каждый заявитель должен располагать суммой в размере не менее £50 000.

 

 

Условия продления визы новатора

 

  • Все еще развивать бизнес в Великобритании или стремиться открыть новый.
  • Владеть бизнесом, который уже одобрен в рамках получения визы «Новатор».
  • Иметь возможность инвестировать £50000 – если заявитель стремится открыть в Великобритании новый бизнес, одобренный уполномоченной организацией.
  • Иметь достаточно денежных средств, чтобы содержать себя, не обращаясь за государственным финансированием.
  • Включить всех иждивенцев, упомянутых в заявке на получение текущей визы, в заявку на её продление, включая детей, которым исполнилось 18 лет во время их пребывания в Великобритании.

 

Обладатели визы «Новатор» могут подать заявку на получение ПМЖ через 5 лет проживания в стране или через 3 года, если их бизнес работает особенно успешно.

 

Для этого бизнес должен продемонстрировать значительные достижения в рамках бизнес-плана, одобренного при получении первоначальной визы.

 

Через год после получения ПМЖ заявитель может претендовать на получение гражданства при условии, что общий срок его проживания в стране составляет не менее 5 лет.

 

 

Условия получения постоянного вида на жительство (ILR)

 

  • Прожить в Великобритании не менее 3 лет до подачи заявки.
  • Находиться в Великобритании по визе новатора.
  • Продемонстрировать необходимые знания английского языка и сдать тест «Life in the UK» (тест на знание законов, истории и общественного устройства Великобритании).

 

Закажите обратный звонок

Если вам нужна профессиональная поддержка, напишите нам прямо сейчас. Мы обязательно вам перезвоним.

Astons предлагает своим клиентам комплексное обслуживание, поддерживая на всех этапах решения их задачи. Мы гарантируем, что ваша заявка будет незамедлительно рассмотрена квалифицированными специалистами в соответствии со всеми правовыми нормами. Миграционные услуги в Великобритании предоставляются нашим деловым партнером. Это – британская юридическая компания, зарегистрированная в Управлении по регулированию деятельности солиситоров (SRA), оказывающая услуги инвесторам, предпринимателям и корпоративным клиентам во всех областях британского миграционного права.

Thank you!
We are processing your enquiry

Our consultants will contact you soon