Виза инвестора / Tier 1 Investor visaВиза инвестора / Tier 1 Investor visaВиза инвестора / Tier 1 Investor visa

Виза инвестора / Tier 1 Investor visa

  • ВАРИАНТЫ ИНВЕСТИЦИЙ: £2 МЛН / £5 МЛН / £10 МЛН
  • СРОК ДЕЙСТВИЯ ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ ВИЗЫ – 3 ГОДА 4 МЕСЯЦА (3 ГОДА ПРИ ОФОРМЛЕНИИ В ВЕЛИКОБРИТАНИИ)
  • ПОЛУЧЕНИЕ ПМЖ ЧЕРЕЗ 2–5 ЛЕТ
  • ИНВЕСТИЦИИ В ДЕЙСТВУЮЩИЕ БРИТАНСКИЕ КОМПАНИИ
  • ВОЗМОЖНОСТЬ ПРОДЛЕНИЯ ВИЗЫ ЕЩЕ НА 2 ГОДА
  • ГРАЖДАНСТВО ВЕЛИКОБРИТАНИИ ЧЕРЕЗ 5–6 ЛЕТ

 

Виза инвестора (Tier 1 Investor) создана для состоятельных людей, готовых инвестировать от £2 млн в экономику Великобритании.

 

Оптимальный способ быстро получить вид на жительство в Великобритании с возможностью последующего оформления ПМЖ и получения британского паспорта для граждан стран, не входящих в ЕС.

 

Первоначальная виза инвестора (Tier 1 Investor) выдается на 3 года и 4 месяца (на 3 года, если заявка подавалась в Великобритании). При соблюдении необходимых условий визу можно продлить еще на 2 года.

 

Через 5 лет после получения первоначальной визы инвестор вправе подать документы на ПМЖ Великобритании, предоставив доказательства внесения инвестиций. Возможно и ускоренное оформление ПМЖ в зависимости от суммы инвестиций: при инвестициях от £5 млн инвестор вправе претендовать на британское ПМЖ через 3 года, при инвестициях от £10 млн – через 2 года.

 

Инвестиции осуществляются в уставной или заемный капитал действующих британских компаний. 

 

Сроки получения ПМЖ и гражданства (в зависимости от суммы инвестиций):

 

£2,000,000

£5,000,000

£10,000,000


Подача ПМЖ через 5 лет


Подача ПМЖ через 3 гожа


Подача ПМЖ через 2 года


Подача на гражданство через 6 лет


Подача на гражданство через 5 лет


Подача на гражданство через 5 лет

 

 

Условия подачи заявки на получение визы инвестора 

 

  • Заявитель должен продемонстрировать наличие не менее £2 000 000, которые могут быть использованы для инвестиций.
  • Заявитель должен открыть инвестиционный счет в одной из британских финансовых организаций, деятельность которой регулируется FCA. 
  • Заявитель должен предоставить положительную характеристику и не иметь судимостей.

 

Ключевые преимущества визы инвестора:

 

  • Понятные требования и оперативное рассмотрение заявки.
  • Получение первоначальной визы не требует знания английского языка или прохождения языковых тестов.
  • Нет требований к минимальному объему денежных средств для проживания в стране.
  • Возможность переехать в Великобританию вместе с членами семьи, включая супругу/супруга и детей до 18 лет.
  • Заявитель может (но не обязан) работать, учиться или заниматься бизнесом на территории Великобритании.

 

 

Условия продления визы инвестора

 

  • Заявитель должен предоставить доказательство въезда в страну в течение 30 дней с момента получения соответствующего разрешения/визы.
  • Также необходимо доказать, что все взрослые члены семьи заявителя, указанные в заявке, были зарегистрированы в Отделе регистрации иностранных гостей (Overseas Visitors Records Office) в течение 7 дней после прибытия в Великобританию.
  • Заявителю необходимо подтвердить, что он и члены его семьи не обращались за пособиями, субсидиями и получением любых других государственных выплат.
  • Заявители должны включить в заявку всех членов своей семьи, указанных в первоначальной заявке, включая детей, которым не исполнилось 18 лет на момент получения первоначальной визы 

  • Минимальный размер инвестиционного фонда на территории Великобритании, который контролирует заявитель, должен составлять не менее £2 000 000.
  • Возможны дополнительные требования для тех, кто воспользовался этой визовой категорией до ноября 2014 г. 

 

Через 5 лет обладатели визы Tier 1 Investor вправе подать заявку на ПМЖ.

В зависимости от суммы инвестиций этот срок может быть сокращен: при инвестициях от £5 млн на британское ПМЖ можно претендовать через 3 года, при инвестициях от £10 млн – через 2 года. 

 

 

Условия получения постоянного вида на жительство (ILR)

 

Обладатели визы Tier 1 (Инвестор) могут подать заявку на получение ПМЖ (ILR) при соблюдении следующих условий:

 

  • Заявители не должны проводить больше 180 дней в году за пределами Великобритании. 
  • Кандидаты на получение ПМЖ должны успешно пройти тест Life in the UK. 
  • Заявители должны подтвердить знание английского языка не ниже уровня В1 Общеевропейской системы оценки языковой компетенции (требование может измениться после завершения «Брекзита»). Могут действовать и другие требования, связанные с уровнем владения английским языком. 

 

Требования к сроку проживания в стране и пребыванию за пределами Великобритании:

 

  • Если заявители не намерены переезжать в Великобританию, на них не распространяются требования о сроке пребывания в стране. После завершения срока действия первоначальной визы они могут продлить её еще на 2 года. 
  • Те, кто намерен подать заявление на получение ПМЖ, не должны проводить за пределами Великобритании больше 180 дней в году.
  • Для получения гражданства Великобритании заявители недолжны проводить за пределами страны больше 450 дней в течение 5-летнего периода и больше 90 дней за 12 месяцев, предшествующих подаче заявления. 

 

Сроки обработки заявки:

 

  • Заявку на визу можно подать не ранее чем за 3 месяца до поездки в Великобританию. 
  • Заявители могут оплатить услугу Priority Service, чтобы получить решение по своей заявке в течение 5 рабочих дней.
  • Обычный срок рассмотрения заявки составляет около 3 недель, если заявитель подает ее из своей страны проживания, и 8–12 недель, если заявитель проживает на территории Великобритании. 

 

Получение ПМЖ и гражданства по визе инвестора

 

 

Закажите обратный звонок

Если вам нужна профессиональная поддержка, напишите нам прямо сейчас. Мы обязательно вам перезвоним.

Astons предлагает своим клиентам комплексное обслуживание, поддерживая на всех этапах решения их задачи. Мы гарантируем, что ваша заявка будет незамедлительно рассмотрена квалифицированными специалистами в соответствии со всеми правовыми нормами. Миграционные услуги в Великобритании предоставляются нашим деловым партнером. Это – британская юридическая компания, зарегистрированная в Управлении по регулированию деятельности солиситоров (SRA), оказывающая услуги инвесторам, предпринимателям и корпоративным клиентам во всех областях британского миграционного права.

Thank you!
We are processing your enquiry

Our consultants will contact you soon