一百万投资移民者的时间正式进入倒数

Article
事實上,直到几年前,投資移民的所需资金还僅是100万英镑(意味者,可以用六位数的投资購買英国的居留权)。虽然,現今不再能够以该价格获得新的投资签证(目前最低投资额增加了一倍),但對100万英镑投资为基础的一级投资者签证的持有人(Tier1)來說,仍可以延長该签证,或者直接将其转换为英國永久居留證(ILR)
 
但延長簽證並不意味著永久。
對於這些100万英镑投资移民者而言,時間並不是站在他們這一邊的。
他们需要,要么在一定期限内完成申请;要么增加或变更投资內容,才能合法保有其在英国的居留權。
 
背景概要
 
2014年11月,英國政府将第一级投资者簽證(Tier1),從原本计划的最低投资门槛-100万英镑提高到了200万英镑。
 
對於舊有的一级投资者签证(Tier1)持有者,則无需增加投资金額。由于簽證期为5年,在這5年內,若一切順利,他们能够合法取得永久居留權,所以按時間推估,到今年为止,大多数末期100万英镑的投资者,都将已经具备英國合法居留资格(取得永久居留證)。
 
但這不代表所有人。

 
仍然有部份的100万英镑投資者,將在其簽證到期前,不得不將继續延長期限。
 
對於這些人來說,他们没有资格获得永久居留證的原因通常是:
 
1他们在永久居留證的资格审查期内,大多時間沒有待在英國國內(每年超过180天,或者自2018年1月起在任何12个月的期间中超过180天離境)。
2他们的英语水平沒有達到基本的要求。
3他们年龄在65岁以下,无法通过英国的生活测试(尽管我認為任何聪明到可以积累财富的人,都应该能够通过這項测试,因此通常不像前两点那样為主要的問題)。
 
內政部官員内特(Nath)最近在2019年10月的变更声明中-对Tier 1投資移民路线进行了许多进一步的变更。
 
這些近期变更所造成的影响為,许多在2019年3月29日之前进入该路线的投资者,若沒有改变投资组合/或提高投资水平,将无法繼續获得超过特定日期的延展或永久居留證。
每個不同的階段仍取决于申请人於何时进入該投資移民路線以及他们进行的投资类型。
 
截止期限
 
對於那使用100万英镑移民投資者卻仍需要延長簽證期間者(未能在5內年取得永久居留證)而言,需要在2020年4月6日之前提交申请。
若在超過該時間後提出申請,其則必须将投资額增加到至少200万英镑。
 
以100万英镑的移民投资者(Tier1)在永久居留證的申请中,需要在2022年4月6日之前提交申请。
 
若屆時,在永久居留的申請過程中將無法完成所有要求,他们則必须在提出該項申請前,提前将投资額增加到至少200万英镑。
 
這當中必須要注意的是,單單僅有增加投资額是不够的。他们必須自增加投资額之日起,皆符合相關的規定期程,才有资格获得永久居留證。
200万英镑所需時間为五年,500万英镑降为三年,1000万英镑則僅需要两年。在该路线下已经花费的时间則不會计算在内。
 
这些变化意味着100万英镑的投资者需要更仔细规划他们的未来。
 
案列一
小明于2014年5月通过一级投资者路线,获得了签证(Tier1)。有效期为三年零四个月。他向英国政府债券投资了100万英镑。
 
他于2017年9月将他的逗留又延长了两年。他原本打算在今年夏天申请永久居留證,并完成了为期100万英镑的五年投资资格。
不幸的是,自从获得签证以来,小明在英国境外的游艇上度过了半年以上的时间。這當中,他也没有做任何的努力來提高他的英语水平。
 
由于小明没有资格获得永久居留證,因此他不得不将其簽證逗留期限再次延长两年。他现在有暫時居留權至2021年9月。
 
由於小明真的很想要順利取得英國的永久居留證,他決定卖掉了他的超级游艇,并在科茲窩购买了一块地产。他现在计划在未来5年内的任意12个月内,至少在英国待滿180天,这意味着他将在2024年达到永久居留申請的居住要求。(他将时间花在学习钓鱼和改善他的英语水平。)
 
但是,即使小明减少了缺勤,提高了英语水平并通过了英国生活测试,他也无法在2024年获得永久居留權资格,除非他也增加了投资水平。仅投资100万英镑的永久居留權申请者,截止日期(即2022年4月6日)将在他满足所有要求的时候过去。小明也将无法在2021年9月延长其假期,因为这样做的选择也将在2020年4月過期。
 
小明的100万英镑投资根本不足以确保他在英国的长期发展。要获得永久居留權,他将不得不增加投资额。
 如果他现在将投资增加到200万英镑,立即限制缺勤,并学习英语/通过考试,他将能够在2024年秋季获得永久居留證的资格。
 
在针对投资者的加速结算方案下,如果他将投资增加到500万英镑,他将能够在三年内获得永久居留權的资格,如果他将其增加到1000万英镑,则可以在两年内获得永久居留權的资格。
 
小明仍将需要申请延长2021年9月的逗留时间,因为即使他现在将投资增加到1000万英镑,他也无法在目前的簽證到期之前,獲得永久居留權
的资格。
 

 
政府债券
 
那些投资包括政府债券(或众所周知的小国债券)的人将面临另一种潜在的麻烦。 作为全面收紧这条路线的一部分,从2019年3月起,政府债券被取消作为新的1级投资者签证(Tier1)的合格投资。
 
为了获得成功,必须在2023年4月6日之前提出扩展投资申请,其中投资仍包括政府债券。依赖于政府债券的永久居留申请必须在2025年4月6日之前提出。
 
这不仅指100万英镑的投资者,还指2019年3月29日之前进入这条路线(Tier1)的任何人。
 
依上述日期之后持有的政府债券,在上述日期之后提交的申请将被拒绝。 为使申请成功,必须将投资从政府债券中转移到活跃并在英国注册的公司中的股本或贷款资本中(通常被认为是较高风险的投资形式)。
 

如果仅以小明的身份现在将他的投资增加到200万英镑,因为他若想在五年内申请永久居留權,那么他将需要延长其簽證居留期限,以留在2021年9月,並再一次至2023年9月。
 
他最后一次延期申请唯一能成功的要素是,自2023年4月6日起,他所投资的组合中不包括政府债券,
 
但是,如果小明将他的投资增加到500万英镑或1000万英镑,以便他可以在2022年或2021年申请永久居留權,他将避免需要2023年延期申请,而可以继续依靠政府债券。
 
总结​
 
内政部针对一级投资者的指南(最新更新于2019年10月1日)包含此漂亮的图表,显示了他们为打算申请ILR的投资者带来了許多新的麻烦。
 
仍然依赖旧的100万英镑规则进行投资的任何人,和/或依赖政府债券的人,都应立即计划出他们需要采取哪些步骤,才能获得永久居留權资格(包括在需要时延长逗留时间)。
 
这可能涉及许多变化,例如限制缺勤,提高英语水平,增加投资资金和/或改变投资类型。